✔ Захарченко, Чуркина и Лужкова. В Симферополе появились новые улицы - «Новости Крыма»


© ТАСС

Симферопольский горсовет присвоил названия 29 новым улицам города.

По решению, принятому 26 марта, в городе появились улицы, названные такими именами: бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, убитого главаря «ДНР» Александра Захарченко, убитого посла России в Турции Андрея Карлова, бывшего постпреда России при ООН Виталия Чуркина, покойного ректора Таврического национального университета имени В.И. Вернадского Николая Багрова, мастерицы художественной вышивки Веры Роик.

Согласно документу, в Симферополе также появились улицы с именами российского ученого Николая Данилевского, российского писателя Константина Симонова, основателя «Русской общины Крыма» Владимира Терехова. В городе также появился проспект полководца Александра Суворова.

Улицы Чуркина, Захарченко, Карлова, Багрова, Святителя Гурия и проспект Суворова расположены в микрорайоне Крымская роза.

Улицы советского писателя Анатолия Домбровского, российского писателя Александра Куприна, Симонова и Роик – в районе улиц Луговой и Совхозной. Улицы Данилевского и Терехова находятся в районе улиц Раснецова и Полины Осипенко.




Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»