✔ Крымское предприятие занялось разведением норок - «Новости Крыма»



Первый заместитель министра сельского хозяйства РК Денис Кратюк посетил звероводческую ферму по разведению и содержанию датской норки. Предприятие ведёт свою деятельность в Советском районе.


По сообщению Дениса Кратюка, сейчас на звероферме находится 8,5 тысячи основного поголовья пушных зверей. Из них - семь тысяч маточного поголовья и 1,5 тысячи самцов. За сезон общее поголовье норок может варьировать до 30 тысяч, включая выведенный молодняк.


«Ферма динамично развивается и уже в ближайшие пять лет хозяйство планирует значительно увеличить поголовье. Разведение норки для Крыма - довольно необычный и оригинальный проект, имеющий хорошие перспективы», - прокомментировал первый замминистра.
Денис Кратюк также добавил, что пушное звероводство - высокодоходная отрасль сельского хозяйства и одновременно очень сложная.


«Считаю, что сельхозтоваропроизводителям, которые выбрали это особенное для Крыма направление, следует оказывать активную поддержку», - отметил первый заместитель министра.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»