✔ Какие изменения внесены в законодательство для поддержки бизнеса? - «Новости Крыма»



Фото из открытых источников.

В прокуратуре Железнодорожного района г. Симферополя разъяснили, какие изменения внесены в налоговое законодательство для поддержки бизнеса в условиях эпидемии.


Федеральным законом от 08.06.2020 № 172-ФЗ внесены изменения в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации.


В частности, поправками предусмотрено освобождение от налогообложения доходов в виде списанной задолженности по кредитам, взятым на поддержку занятости, и начисленных по ним процентов.


Также учтено освобождение от НДФЛ доходов в виде денежной выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку в условиях COVID-19, а также доходов в виде субсидии (гранта) в размере, соответствующем сумме уплаченного налога на профессиональный доход за 2019 год.


Поправками внесено изменение в законодательство, которое предусматривает освобождение от НДС безвозмездной передачи имущества, используемого для предупреждения и предотвращения распространения, а также диагностики и лечения коронавирусной инфекции, при этом ранее принятый к вычету налог восстанавливать не потребуется.


Помимо этого предусмотрены: возможность признания в расходах затрат на приобретение указанного выше имущества и переданного безвозмездно; снижение фиксированного размера страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за 2020 год до 20 318 руб., а также снижение до 0% тарифов страховых взносов по соответствующему виду страхования в отношении выплат в пользу физлиц, начисленных за апрель - июнь 2020 года; освобождение ряда налогоплательщиков из пострадавших отраслей экономики от уплаты некоторых налогов (авансовых платежей) и страховых взносов за установленные периоды.


Положения закона распространяются на правоотношения, возникшие с 01.01.2020, за исключением отдельных положений.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»