✔ В музее-заповеднике «Киммерия М.А.Волошина» появятся картины для незрячих - «Феодосия»


Историко-культурный мемориальный музей-заповедник «Киммерия М.А. Волошина» в Феодосии получит пять тактильных экспонатов четыре картины и рельефную копию фасада дома поэта. Об этом сообщается на портале «Открытые НКО».

Фото facebook.com


«Киммерия М.А. Волошина» получит модели картин «Золотые ворота», «Коктебель», «Топрак-Кая», а также портрет М. А.Волошина кисти Н. И. Хрустачева и рельефную копию фасада дома поэта. Модели выполнят в мастерской тактильных макетов Михаила и Ольги Шу.


Создание тактильных копий стало возможным благодаря программе «Особый взгляд» благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт». Фонд провел конкурс, в рамках которого региональные краеведческие и художественные музеи смогли показать, какие экспонаты они бы хотели оснастить тактильными моделями, и что ранее делали для слепых гостей.


Кроме музея-заповедника «Киммерия М.А. Волошина», тактильные экспонаты получат Государственный музей современного искусства PERMM в Перми, Хакасский национальный краеведческий музей имени Л.Р. Кызласова в Абакане, Астраханская государственная картинная галерея имени П.М. Догадина и Национальный музей Республики Бурятия в Улан-Удэ.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»