✔ Ситуация с водой в Крыму остается напряженной - «Новости Крыма»



Фото из открытых источников.

Синоптики крымского гидрометцентра сообщили, что июльские дожди не улучшили водную ситуацию в Крыму.


Осадки носили преимущественно кратковременной и ливневый характер, объемы водохранилищ естественного cтока сократились на 8,45 млн. кубометров, подсчитали синоптики крымского гидрометцентра. По их данным, к началу августа общий суммарный запас воды в водохранилищах составил 74,86 млн. кубометров. В аналогичный период прошлого года запас воды был 163,69 млн. кубометров.


Приток воды в водохранилища естественного стока был незначительным и в миллионах кубометров составил: Белогорское - 0,992, Симферопольское - 0,563, Счастливое - 0,780, Чернореченское - 0,322.


«Наиболее неблагоприятной оказалась ситуация в бассейнах рек Кача и Чёрная, где количество осадков составило 1,6-9 мм и было в пределах 3-18% нормы, а в низовье реки Кача у села Суворово осадков вообще не наблюдалось», - уточнили в гидрометцентре.


Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что власти региона пока не планируют вводить ограничения водоснабжения в Симферополе и других регионах полуострова.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»