✔ Торжественное открытие памятников Героям Советского Союза в Белогорске - «Новости Крыма»


Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов принял участие в торжественной церемонии открытия памятников Героям Советского Союза Мирошниченко Алексею Денисовичу и Сейтвелиеву Сейтнафе, установленных на Аллее героев в Белогорске. В мероприятии приняли участие первый вице-спикер Ефим Фикс, заместитель Председателя Алла Пономаренко, депутат ГС Анна Рубель, руководство города и местные жители.



Торжественное открытие памятников Героям Советского Союза в Белогорске - «Новости Крыма»

«Для нас - это дань памяти событиям Великой Отечественной войны. Очень важно сохранить историю в это непростое время, когда западные страны пытаются ее переписать», - подчеркнул В.Константинов.




Участники мероприятия возложили цветы к памятникам и почтили память погибших минутой молчания.


Бюсты установлены в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.




СПРАВКА: Алексей Мирошниченко родился в городе Белогорск (г. Карасубазар). Ушел на фронт в 1941 году. Старшина 1-й статьи был помощником командира взвода разведки 384-го отдельного батальона морской пехоты Одесской военно-морской базы Черноморского флота. Во время освобождения Одесской области (Украинской ССР) от немецко-фашистских захватчиков разведгруппа под руководством А. Мирошниченко в результате проведенной операции взяла в плен 150 солдат и офицеров противника. В ходе боев в Румынии разведгруппа захватила штаб немецкой воинской части и взяла в плен всё её командование. За "образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм" старшина 1-й статьи Алексей Мирошниченко был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».


Сейтнафе Сейтвелиев родился в Белогорском районе (село Тав-Кипчак). Ушел на фронт в начале Великой Отечественной войны. Получил ранение. Летом 1944 года старший сержант Сейтвелиев командовал орудием 350-го стрелкового полка 96-й стрелковой дивизии 48-й армии 1-го Белорусского фронта. Отличился во время освобождения Белорусской ССР. Участвовал в прорыве немецкой обороны в районе Жлобина. В июле 1944 года — в боях у города Марьина Горка, вместе со своим расчётом уничтожил пятнадцать немецких танков. За «образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм» старший сержант Сейтнафе Сейтвелиев был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»