✔ Нарушение законодательства о государственной регистрации юридических лиц влечет дисквалификацию - «Феодосия»


В течение 2020 года на территории Республики Крым 110 должностных лиц получили наказание в виде дисквалификации за нарушение законодательства о государственной регистрации юридических лиц, чтона 38% больше, чем в 2019 году. В большинстве случаев правонарушением являлось повторное непредставление необходимых для включения в ЕГРЮЛ достоверных сведений.

Нарушение законодательства о государственной регистрации юридических лиц влечет дисквалификацию


Напомним, в рамках приказа ФНС России от 11.02.2016 № ММВ-7-14/[email protected] налоговые органы имеют право направить должностным лицам организации уведомление о необходимости подтвердить сведения, включенные в ЕГРЮЛ. Основанием для направления такого уведомления, к примеру, может служить информация об отсутствии организации по тому адресу, который указан в ЕГРЮЛ – такие факты устанавливаются налоговыми инспекторами в ходе выезда на место и осмотра конкретного здания. Срок для ответа на уведомление составляет 30 календарных дней – в течение этого времени должностное лицо организации обязано представить в регистрирующий орган достоверные сведения об адресе. Бездействие влечет к привлечению к административной ответственности.Если такое нарушение совершено повторно либо сведения об адресе организации, поданные при его государственной регистрации, были заведомо ложными, то налоговые органы могут через суд дисквалифицировать руководителя на срок от 1 до 3 лет.


Термин «заведомо ложные сведения» означает, что гражданин однозначно был осведомлен о ложности, недостоверности сведений, представляемых им в регистрирующий орган, а значит, осознавал противоправный характер своих действий.Отметим, что привлечение должностного лица«за ложность» наиболее вероятно, когда при государственной регистрации организации был указан несуществующий адрес или адрес здания, непригодного для ведения хозяйственной деятельности (разрушенные, с выбитыми окнами и проваленной крышей, отсутствующими коммуникациями и пр.), либо адрес помещения, в котором организация не может находиться по определению (к примеру, адрес воинской части).


Справочная информация:


Дисквалификация должностного лица - это административное наказание, которое заключается в лишении его права, в том числе, занимать должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом либо осуществлять деятельность в области управления многоквартирными домами (ч. 1 ст. 3.11 КоАП РФ).



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»