✔ Отдел МВД России по г. Феодосия предостерегает о новых формах мошенничества, связанного с использованием подменных телефонных номеров - «Феодосия»


Отдел МВД России по г. Феодосия предостерегает о новых формах мошенничества, связанного с использованием подменных телефонных номеров - «Феодосия»

Отдел МВД России по г. Феодосия предостерегает о новых формах мошенничества, связанного с использованием подменных телефонных номеров


Сотрудники ОМВД России по г. Феодосии обращаются к населению с призывом быть более бдительными и не попадаться на уловки мошенников, которые под видом сотрудников государственных органов стремятся получить персональные данные граждан и сведения об их банковских счетах.


На мобильный телефон гражданина может позвонить абонент и, представившись сотрудником службы безопасности банка или госоргана, различными путями вводить в заблуждение, пытаясь получить личные данные, либо провоцирует совершить определенные манипуляции со своим банковским счетом. Получая от обманутых клиентов банка пароли, поступающие через СМС, мошенники списывают деньги со счета.


Звонки поступают с подменных номеров посредством IP-телефонии с интернет-ресурсов, зарегистрированных в том числе на территории иных государств.


Следует помнить: сотрудники банка и иной организации никогда не попросят у Вас данные карты и не будут призывать Вас по телефону проследовать к банкомату или терминалу для каких-либо манипуляций. Если появилось подозрение, что Вы имеете дело с мошенниками, положите трубку и перезвоните в организацию, от имени которой представляются звонящие.


Если Вы уже стали жертвой мошенников, немедленно сообщайте об этом в полицию по телефону 102, с мобильного – 020.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»