✔ Убери за своей собачкой! - «Феодосия»


Лет тридцать-сорок тому назад, когда выехать за рубеж нашей родины было сложновато, и не каждый гражданин мог себе это позволить в силу различных причин, о разных заграничных диковинках большинство узнавало из рассказов побывавших в «забугорье» счастливчиков.
Татьяна Мариничева

Фото из открытых источников


В частности, как о сверхъестественном чуде рассказывали о чистоте европейских городов: тротуары моют со специальным шампунем, а хозяева собак выходят на прогулку с целлофановым пакетом в кармане, дабы собирать в него то, что собачка отложит на тротуар.


Собирать за собачкой? Для нашего гражданина такое было дикостью. А вот для европейских горожан – вполне обычным делом. Теперь цивилизация добралась и до нас.


В «Правилах благоустройства территории муниципального образования городской округ Феодосия» есть на этот счет отдельная статья: владельцы и лица, осуществляющие выгул животных, обязаны убирать за питомцами экскременты во время прогулок. Если владелец собаки нарушает это предписание, он должен быть готов нести ответственность за свои действия, а точнее – бездействие. Сотрудники управления муниципального контроля периодически осуществляют специальные рейды по выявлению нарушителей. А дальше – на рассмотрение комиссии: если нарушитель попался впервые, он может отделаться всего лишь предупреждением. Во всех остальных случаях размер административного штрафа составит от двух до пяти тысяч рублей. За 2020 год в Феодосии оштрафовано 11 владельцев собак.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»