✔ В Артеке прокомментировали ситуацию с шестью заболевшими COVID детьми - «Новости Крыма»


Ялта

В Международном детском центре «Артек» подтвердили случаи заболевания детей COVID-19.


Об этом журналистам сообщил представитель МДЦ в воскресенье.

«В седьмую смену, с 17 по 19 июня, выявлены единичные случаи заболевания новой короновирусной инфекцией. Заболевшие и контактировавшие с ними дети, в соответствии с предписаниями Роспотребнадзора РК направлены под медицинское наблюдение сроком на 14 дней в обсерватор», - говорится в сообщении.

При этом точное число детей не указывается.

Находящиеся под подозрением размещены в санатории «Прибой» в Евпатории и Центральной городской больнице Армянска.

В ведомстве отметили, что дети находятся под наблюдением врачей медицинского учреждения, размещены в трехместных палатах с туалетной комнатой и душем. Они обеспечены питьевой водой и санитарно-гигиеническими принадлежностями.

читайте также: Стихия в Ялте: сотни детей остаются в детских садах и школах

Кроме того, администрация «Артека» приняла решение направить детям фрукты, печенье и соки в дополнение к больничному питанию.

В тексте использованы материалы: РИА Крым


Ранее сообщали:

Ялтинских школьников развезут по домам на КамАЗах ЧФ. Военные Черноморского флота выделили людей и технику для развоза детей из школ и детсадов в Ялте, которая оказалась подтопленной в результате сильного ливня.

Все больше крымчан поступают в ВУЗы Украины. Количество поступающих из Крыма ежегодно растет, рассказал министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет.

Очередь в детские сады Симферополя составляет более 3700 детей. Очередь в детские сады Симферополя составляет 3703 ребенка, сообщила замглавы администрации города Татьяна Сухина.

Воспитанников детского сада Симферополя поили фальсифицированным молоком. Специалисты Южного межрегионального Управления Россельхознадзора в рамках проведенной проверки выявили в детском дошкольном учреждении Симферополя фильсифицированную молочную продукцию.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»