✔ Водопровод в Ялте практически полностью забит песком - «Новости Крыма»


Ялта
Водопровод в Ялте практически полностью забит песком - «Новости Крыма»

фото © Новости Крыма

На территории муниципального образования Ялта продолжаются аварийно-спасательные работы на улицах Кривошты и Вергасова, а также в поселке Кореиз, где огромный поток воды сходит с гор.


Об этом сообщила глава администрации Янина Павленко.

«По городу ведутся аварийно-восстановительные работы: чистится центр, улочки нашего города. В настоящий момент мы ожидаем приезда комиссии, которая сделает заключение по поводу аварийного состояния наших мостов, которые расположены на территории города», — сообщила она.

Среди первоочередных задач — решение проблемы с водоснабжением региона.«Вчера был дан пуск воды по всей территории Большой Ялты, централизованное водоснабжение, но оказалось, что трубы забиты на 90% и воды, катастрофически не хватает. Сегодня было принято решение на оперативном штабе переходить на  альтернативные дополнительные источники. Сегодня с двух часов дня восстановлено централизованное водоснабжение по всей территории большой Ялты», — рассказала Янина Павленко.

читайте также: В Ялте закрывают на ремонт фильтровальную станцию

Глава администрации Ялты также призвала жителей и гостей следовать рекомендациям Роспотребнадзора — кипятить воду перед употреблением в пищу и не купаться в акватории Черного моря в течении трех дней.

— Сейчас самое главное набраться терпения и оперативно, качественно восстановить город к нормальной  работе. Напомню ялтинцам и гостям: к огромному сожалению, сегодня, завтра и послезавтра купаться в акватории Черного Моря в районе большой Ялты запрещено. Очень надеюсь на понимание. Делаем все возможное, чтобы нормализовать ситуацию в городе — задействованы все силы не только Ялты, но и республики, — заявила Янина Павленко.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство


Ранее сообщали:

Тридцать три гектара: в Симферополе выкосят траву и камыш. Циклон, который обрушил аномальные ливни на Крымский полуостров, в скором времени покинет его территорию, а с наступлением жаркой погоды снова приобретут актуальность вопросы противопожарной безопасности.

В Ялте начали прием заявок об утрате имущества во время наводнения. Администрация Ялты начала принимать заявки об утрате имущества от местных жителей.

Власти заявили, что электроснабжение Крыма полностью восстановлено. Подача электроэнергии жителям Крыма после наводнения восстановлена в полном объеме.

В Ялте подтоплены десятки отелей. Более 10 отелей в Ялте оказались в зоне подтопления.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»