✔ Где получить сертификат о вакцинации от коронавируса? - «Феодосия»


В такое непросто время, когда пандемия ударила третьей волной по крымчанам, всё более очевидным становиться необходимость вакцинации. Постепенно начали вводить определенные ограничения для тех, кто еще не привился. Например, некоторые кафе, рестораны, другие организации общественного питания ограничили право посещения, если у вас нет специального QR-кода. Помимо прочего, большинство работодателей просят всех своих сотрудников в обязательном порядке пройти вакцинацию.

Фото из открытых источников


Возникает несколько вопросов: что такое QR-код? где и как получить сертификат о вакцинации COVID-19?
QR-код – это особый тип штрихкода, который и является вашим сертификатом о вакцинации.Получить его можно на сайте Госуслуг, в приложении «Госуслуги» или «Госуслуги СТОП Коронавирус». Сертификат выдается после последней дозы вакцинации. Если вы, например, делали прививку в ведомственной поликлиники, учреждение подключается к регистру вакцинированных и передает информацию в Минздрав, затем сведения появляются на Госуслугах в вашем личном кабинете.
Обычно на передачу данных от медицинской организации, уходит не меньше суток. Из всего этого вытекает еще один вопрос: есть ли срок у вакцинации и сколько он действует? Да, есть, в основном это зависит от того, что именно подтверждает QR-код вакцинированного. Результаты РПЦ-теста— 72 часа, перенесенную болезнь — полгода, вакцинацию — один год. Все остальные подробности можно узнать на портале Госуслуг.


Алие МУСТАФАЕВА




Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»