✔ В Крыму думают, что разработали меры по снижению цен на овощи из «борщевого набора» - «Новости Крыма»


В Крыму думают, что разработали меры по снижению цен на овощи из «борщевого набора» - «Новости Крыма»

фото © Новости Крыма

В начале лета обычно наблюдается рост цен на ранние овощи, цены начинают снижаться после появления продукции нового урожая. Однако в этом году в Крыму сезонный рост цен превысил показатели предыдущего года. В связи с этим в Крыму предложены меры по выравниванию ценовой ситуации.


Об этом сегодня журналистам сообщила председатель Комитета ГС РК по экономической политике, промышленности и развитию предпринимательства Оксана Доброрез по итогам совещания рабочей группы по снижению цен на продукты «борщевого набора».

«Картофель подорожал более, чем на 50%, морковь — в 3 раза, свекла — в 5 раз. «Единой Россией» были предложены конкретные меры по выравниванию ценовой ситуации, была создана рабочая группа с участием представителей органов власти. Это расширение торговых ярмарок минимум в два раза на весь период уборки урожая, проведение регулярного мониторинга цен на социально значимые продукты, обеспечение прямого взаимодействия с сельхозпроизводителями с ритейлерами без посредников», — отметила Оксана Доброрез.

читайте также: Власти РФ пообещали Крыму дать денег на логистические центры

Министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин добавил, что есть статистические нормы потребления овощей для населения. В частности, одному человеку в год нужно 90 килограммов картофеля, 40 кг. капусты, 17 кг. моркови, 18 кг. свеклы и 10 кг. репчатого лука. И если собственным картофелем, согласно данным нормам крымчане обеспечены полностью, а луком даже на 122%, то капустой и свеклой — только на 30%, а морковью — на 80%. Недостающая продукция завозится в основном из Краснодарского края.

Андрей Рюмшин подчеркнул, что после появления в Крыму овощей нового урожая, цены на «борщевой набор» начали снижаться.

«Цены, которые мы сегодня рекомендуем: картофель — от 20 до 25 рублей за кг., морковь — 20-23 руб/кг., капуста — от 15 до 18 руб/кг, репчатый лук — от 15 до 19 руб./кг., свекла — от 18 до 20 рублей за килограмм», — сообщил министр сельского хозяйства Крыма.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство


Ранее сообщали:

В Симферополе литр бензина подорожал за два месяца на 1-2 рубля. В Симферополе фиксируется рост цен на топливо. За два последних месяца стоимость различных марок бензина и ДТ повысилась на 1-2 рубля.

Власти Крыма сообщили сенсационную новость: подешевела морковка. Впервые за многие месяцы на прошлой неделе в Крыму снизилась цена на морковь – на 18,42%.

Нацбанк Украины выпустил новую монету с Крымом. Национальный банк Украины выпустил новую монету номиналом пять гривен с изображением Крымского полуострова и черноморских морских маяков.

Крымчанам выплатили первые компенсации за утонувшие авто. Крымчане получили первые 4,5 млн рублей компенсаций за пострадавшие во время наводнения автомобили.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»