✔ В Крыму увеличилось производство сыров - «Новости Крыма»



Фото пресс-службы правительства Крыма

Производство сыров в Крыму за январь-июль 2021 года увеличилось на 19,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров РК – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин. Вице-премьер отметил, что за первые семь месяцев этого года произведено 1022 тонны сыров.


«В республике одним из производителей сыров является ООО «Лакон Групп». Предприятие основано в 2018 году, это фермерский комплекс по производству мяса, молока и молочных продуктов от специализированных пород овец. Собственное стадо овец породы лакон и мериноланд насчитывает порядка 300 голов. Дойные овцы породы лакон дают до 2 литров молока в сутки. В хозяйстве запущено производство более пятнадцати наименований видов сыров. Также предприятие производит сыры и йогурты из овечьего молока, выдержанные сыры из коровьего молока», - рассказал вице-премьер


Также глава Минсельхоза Крыма отметил, что за 2020 год в хозяйстве переработано 24 тонны сырого молока и произведено более 2 тонн сыра. В конце августа, на гастрономическом фестивале «Сыр. Пир. Мир», который проходил в городе Истра, предприятие заняло второе место в конкурсе «Лучший сыр России», а купажированный овечьим и коровьим молоком сыр «Гурий» от фермерского хозяйства «Феодоро» получил серебряную награду.


Фермерское хозяйство развивается благодаря поддержке, которую оказывает Минсельхоз. В 2019 году был получен грант по программе «Развитие малых форм хозяйствования» основного мероприятия «Содействие достижению целевых показателей отраслей АПК» Государственной программы развития сельского хозяйствования и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Крым.


Предприятие также является перспективным кандидатом для участия в отборе проектов развития сельского туризма для получения гранта «Агротуризм» в рамках реализации федерального проекта «Развитие сельского туризма» Государственной программы развития сельского хозяйствования и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.


По данным Крымстата, молокоперерабатывающими предприятиями Республики Крым в 2020 году произведено более 299 тонн мягких, 1124,5 тонн полутвердых, 118 тонн рассольных и почти 24 тонны плавленых сыров.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»