На въездах в Севастополь добавят «ковидных» блокпостов - «Новости Крыма» » Новости Крыма

✔ На въездах в Севастополь добавят «ковидных» блокпостов - «Новости Крыма»


Севастополь
На въездах в Севастополь добавят «ковидных» блокпостов - «Новости Крыма»

фото © пресс-служба правительства Севастополя

На въездах в Севастополь на период с 30 октября до 7 ноября дополнительно развернут три блокпоста. Таким образом жители города и севастопольских сел смогут беспрепятственно передвигаться внутри городской территории, не сталкиваясь с пунктами пропуска.


Об этом сообщил журналистам и.о. директора общественной безопасности Севастополя Алексей Краснокутский.

По его словам, городское правительство приняло решение изменить размещение блокпостов – прежняя структура в некоторых моментах фактически делила город на изолированные районы, что вызвало у горожан резонные вопросы.

«Мы решили расширить периметр работы блокпостов. Дополнительные пункты контроля будут развернуты на выезде из села Орлиное, по трассе Ялта-Севастополь – это мыс Сарыч, кафе «Дамир». Также дополнительные пункты контроля будут в селе Андреевка и Вишневое», – перечислил Краснокутский, подчеркнув, что все жители Севастополя будут передвигаться по его территории без ограничений.

читайте также: Осквернившие мемориал в Севастополе подростки оштрафованы судом

Читайте также:  Номер телефона такси вашего города: номера телефонов, цена и отзывами на одной странице. Справочник легкового городского такси только у нас - номер телефона такси ...

Таким образом на въездах в город будут оборудованы 8 ковид-блокпостов. Один будет размещен на железнодорожном вокзале для проверки пассажиров электричек и поездов дальнего следования с временем раюоты с 5:00 до 21:00. Еще семь развернут на автодорогах:

На въездах в Севастополь на период с 30 октября до 7 ноября дополнительно развернут три блокпоста. Таким образом жители города и севастопольских сел смогут беспрепятственно передвигаться внутри городской территории, не сталкиваясь с пунктами пропуска.

- на выезде из Орлиного;

- трасса Ялта-Севастополь, мыс Сарыч, кафе «Дамир»;

- село Андреевка;

- 257 км трассы «Таврида» у стелы «Якорь»;

- автодорога Оборонное-Танковое на границе Терновки;


- Орловский мост (поворот на Вишневое);

- село Фронтовое.

На блокпостах у въезжающих и выезжающих из Севастополя будут проверять документы, подтверждающие защиту человека от коронавирусной инфекции. Такими документами, согласно указу №84-УГ, теперь являются:

- сертификат о прохождении полной вакцинации в бумажном или электронном виде;

- справка о перенесенном COVID-19 из медучреждения или QR-код с подтверждением на госуслугах (справка из частных лабораторий о наличии антител не является таким документом).

Эти документы потребуются как крымчанам и жителям других регионов для въезда в Севастополь, так и севастопольцам – для выезда из города.

Для решения спорных ситуаций, когда человек не имеет «разрешительных» документов, но ему требуется пересечь административные границы города-героя в любом направлении, создан ситуационный центр оперативного штаба для консультаций по экстренным случаям.

В тексте использованы материалы: Форпост


Ранее сообщали:

Российские пограничники задержали на выезде из Крыма украинку за попытку вывести дочь. Российские пограничники задержали гражданку Украины, которая по поддельному свидетельству о рождении пыталась вывезти из Крыма свою несовершеннолетнюю дочь.

На границе Крыма с Украиной у водителя обнаружили холодное оружие. У гражданина Украины при выезде из Крыма в контрольном пункте въезда-выезда «Чонгар», выявили холодное оружие, сообщает пресс-служба Херсонского погранотряда Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины.

Суд по «скифскому золоту» может затянуться еще на три года. Адвокат Андрей Карнаухов, который защищает интересы Украины по делу «скифского золота», прогнозирует, что в случае обжалования Россией решения о победе Украины в данном процессе, вынесение окончательного решения по этому делу может затянуться на три года.

В Симферополе поймали серийного поджигателя автомобилей. Полицейские задержали в Симферополе 42-летнего местного жителя, который подозревается в поджоге двух автомобилей.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»