Вблизи поселка Орджоникидзе неизвестный начал планировку двух участков. » Новости Крыма

✔ Вблизи поселка Орджоникидзе неизвестный начал планировку двух участков.


Вчера случилось событие, которое окончательно сорвало маски и ярко показало истинное лицо одного депутата Феодосийского городского совета. Я искренне повеселился. Поделюсь и с вами. Но сначала немного истории.

Началось все, как я теперь уже понимаю, с того, что вблизи поселка Орджоникидзе неизвестный на тот момент широкой общественности «собственник» начал планировку двух участков. При этом грунт с участков отсыпался прямо на узкую полоску пляжа, рискуя полностью его засыпать. В этот момент жители Орджоникидзе и узнали, что девственные холмы, через которые пролегала тропа в сторону Тихой бухты, уже являются «законной собственностью» частного лица. При этом выделены были эти два участка по 30 соток еще в 2009-м году решением поселкового совета Орджоникидзе нескольким юридическим фирмам одного физического лица из Киева. Лицо это, как впоследствии выяснилось, оказалось бывшим на то время депутатом Верховной Рады от Партии Зеленых Украины Александром Прогнимаком. Любопытный персонаж. Но это отдельная история.

Жители Орджоникидзе такое отношение к уникальным киммерийским холмам и любимому побережью, мягко говоря, не оценили. И обратились к депутату от своего округа в городском совете Феодосии Маргарите Шпитальной. Ответом на обращение за защитой было гробовое молчание. И это легко понять. Ведь именно госпожа Шпитальная была главой поселка Орджоникидзе в период выделения этих участков в 2009-м году. Нужно отдать должное активистам из Орджоникидзе, они не опустили руки и обратились ко мне и другим депутатам Феодосийского городского совета. Мы исстребовали все документы из архива по выделению этих участков, и стало понятно, что выделялись они с грубейшим нарушением действовавшего тогда законодательства Украины. Поселковые советы попросту не могли на то время проводить земельные аукционы по продаже земельных участков. А именно так и были выделены участки.

Я обратился как в Феодосийскую, так и в республиканскую прокуратуру. В итоге прокуратура согласилась с нашими доводами и подала иск в суд об отмене решения 2009-го года о выделении упомянутых участков и возврате их в муниципальную собственность.
Очевидно, для депутата Феодосийского городского совета Маргариты Шпитальной запахло жаренным. Ведь, как позже оказалось, это не единственные в регионе участки, выделенные по этой схеме в те лихие годы под руководством госпожи Шпитальной. И если так пойдет и дальше, то рано или поздно кое-кто потребует у кое-кого вернуть некоторую сумму за кое-какие действия. Если уже не потребовал.

Так что я не сильно удивился, когда узнал, что на меня были написаны жалобы и ложные доносы, куда только можно по якобы мошенничеству с моей стороны и незаконной предпринимательской деятельности. Письма с обвинениями, якобы подписанные коллективом жителей Коктебеля и Орждоникидзе получила прокуратура, полиция и даже депутат Государственной Думы РФ Шеремет и Майданов. По сути обвинений я могу сказать только, что все эти «факты» уже проверялись компетентными органами ранее. Я не первый день депутат и это не первый ложный донос на меня. Как не подтвердились эти «факты» тогда, так, уверен, не подтвердятся и теперь.

Но интересно не это, а то, что большинства подписантов этого ложного доноса с такими фамилиями попросту не оказалось в Коктебеле, а те несколько человек из пятнадцати подписантов, кого удалось найти в поселке, подтвердили, что ничего подобного не подписывали и слышат об этих обращениях впервые. Фамилии на обращениях стоят их, но подписи подделаны. Я, разумеется, сразу обратился в полицию с заявлением о ложном доносе и подделке подписей.

И вот сегодня мне позвонила корреспондент телеканала «Крым 24» и сообщила, что к ним тоже поступила коллективная жалоба на меня, и они хотят взять и мою точку зрения, чтобы сделать объективный сюжет. В Коктебель выехала съемочная группа, которую уже ждали порядка 5 подписантов указанного доноса (иначе я это назвать не могу). Я тоже вышел пообщаться с журналистами, а заодно вызвал наряд полиции, чтобы сотрудники выяснили личности тех, кто все-таки поставил свои подписи под заявлениями, порочащими меня.

Было забавно выяснить, что среди прибывших на место подписантов была только одна женщина, вроде как из Орджоникидзе. По удивительной случайности ей оказалась Мелания Веселова, официальная помощница депутата Феодосийского городского совета Маргариты Шпитальной.

Но смех смехом, а история очень показательная. Во-первых, жалко журналистку телеканала «Крым 24». На ее глазах сюжет, обещавший быть интересным, превратился в комедийный детектив, за который можно было бы и премию получить, если сделать его объективно. Но кто же теперь даст сделать объективный сюжет, если в истории очень некрасиво торчат уши депутата от Единой России? А просто оболгать меня, сделав сюжет однобоким, тоже не получится. Жители Коктебеля присутствовали на встрече и видели, как все было на самом деле. Может получиться громкий скандал. Скорее всего, начальство прикажет девушке про сюжет забыть и заняться другими важными темами. Но не будем раньше времени хоронить крымскую журналистику. А вдруг?

Во-вторых, горжусь нашими людьми. Кто думает, что люди у нас ничего не решают, ошибается. Решают, когда захотят и организуются. Просто нужно верить в свои силы.

Ну и в-третьих, стыдно за таких коллег, как Маргарита Шпитальная. После всего ею сделанного, даже нет желания сидеть с ней в одном сессионном зале. Но уходить я не собираюсь. А вот ей, судя по всему, скоро придется.


Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»