✔ Российские вузы выделят бюджетные места Крыму . - «Наука и образование»



Для Республики Крым и города Федерального значения Севастополь будут подготовлены места на бюджете в высших учебных заведениях государства.




Российские вузы выделят бюджетные места Крыму . - «Наука и образование»
Российские вузы выделят бюджетные места КрымуТакую информацию публикует Интернет-портал Северокрымск со ссылкой на опубликованный приказ министерства образования и науки Российской Федерации.


Отмечается, что квота для крымских выпускников в университетах России будет составлять два-пять процентов от общего количества мест на бюджете и в зависимости от возможностей конкретного учебного заведения.


В общем же речь идет о порядке десяти тысячах бюджетных мест. Однако одновременно с этим в министерстве прогнозируют, что большая часть сегодняшних одиннадцатиклассников решит получать высшее образование в вузах Крыма и Севастополя.


Следует отметить, что сейчас на территории полуострова на базе нескольких республиканских вузов формируется Крымский федеральный университет им. Вернадского, где в общей сложности будет обучаться порядка 31 тысячи студентов. Учебное заведение, председателем которого избран глава Крыма Сергей Аксенов, включит в свой состав 7 колледжей, филиалы коих расположены в Алуште, Армянске, Севастополе, Ялте и нескольких других населенных пунктах.


Как ранее сообщало Интернет-издание ВКрыму, чтобы поступить в российские вузы в наступившем году, крымским абитуриентам не придется сдавать единый государственный экзамен (ЕГЭ), который обязателен для всех поступающих россиян.



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»