✔ Инфляция в Украине в июне замедлилась до 0,4% - «Экономика»




Потребительские цены в Украине в июне 2015 года по сравнению с маем текущего года выросли на 0,4%. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.


По ее информации, в годовом выражении (к июню прошлого года) инфляция замедлилась до 57,5%. С начала года цены выросли на 40,7%.


Инфляция в Украине достигла пика весной текущего года. Так, за март цены выросли на 10,8%, за апрель – на 14%. Уже в мае месячная инфляция упала до 2,2%.


Государственный бюджет Украины на 2015 год построен на оптимистическом сценарии развития ситуации, предусматривающем падение ВВП на 5,5% при инфляции 26,7%, тогда как два других правительственных сценария предполагают падение ВВП 8,6% и 11,9% при инфляции 38,1% и 42,8% соответственно.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»