Нового «КаZантипа» в Крыму не будет - «Западный Крым» » Новости Крыма

✔ Нового «КаZантипа» в Крыму не будет - «Западный Крым»


Нового «КаZантипа» в Крыму не будет - «Западный Крым»

Фото: Крым Медиа


Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что проведение фестиваля «Befooz» (бывший «КаZантип»), который должен был пройти с 31 июля по 16 августа в селе Поповка Сакского района, невозможно. 


Об этом премьер написал на своей странице в Facebook.


«Поскольку организаторы не имеют возможности обеспечить безопасность граждан и соблюсти все санитарно-эпидемиологические нормы согласно требованиям законодательства Российской Федерации, в таком формате фестиваль проводиться не будет», — написал Аксенов.


Напомним, ранее прокуратура Крыма заявила, что фестиваль «Befooz»в селе Поповка Сакского района является незаконным и запретила его проведение до устранения нарушений. 


Организаторы проекта «Befooz» также заявили, что отказываются от фестивальной составляющей в этом году.


«Мы с большим уважением относимся к законам РФ, к мнению республиканской прокуратуры, а тем более – к Наталье Владимировне Поклонской. Именно поэтому мы приняли непростое, но ответственное решение: мы отказываемся от фестивальной составляющей в этом году. Вы не увидите ни главного танцпола, ни большой сцены, ни того масштабного события, к которому мы полгода готовили нашу территорию», – заявил один из организаторов проекта, руководитель Центра молодежных инициатив «Зебра» Николай Карпов.


Он подчеркнул, что это решение организаторы «Befooz» приняли самостоятельно: «Это наше собственное решение, которое принято из чувства ответственности и из уважения к тем ведомствам, которые помогали нам с подготовкой».


Территория со следующей недели будет работать в штатном режиме как обычное место отдыха, передает «Крым Медиа».



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»