Организаторы скандального Befooz подадут в суд на власти Крыма - «Западный Крым» » Новости Крыма

✔ Организаторы скандального Befooz подадут в суд на власти Крыма - «Западный Крым»


Организаторы скандального Befooz подадут в суд на власти Крыма - «Западный Крым»

Фото: Крым Медиа


Организаторы проекта Befooz (бывший «КаZантип»), который проходит в селе Поповка Сакского района, намерены подать в суд на крымские власти.


Об этом журналистам сообщил руководитель Центра молодежных инициатив «Зебра» Николай Карпов.


«Боюсь, мы будем вынуждены все иски, которые нам будут предъявлены, ретранслировать на контролирующие органы, которые осуществили незаконные действия, тем самым спровоцировав эту ситуацию. Ее можно было смягчить, если бы к нам прислушались», — сказал Карпов.


Он добавил, что среди поклонников фестиваля есть юристы, которые готовы бесплатно защищать их интересы в суде.


«Причем есть очень сильные компании, которые специализируются на громких делах. Нам уже сделали предложение, причем совершенно бесплатное. Сказали: мы готовы защищать вас вплоть до международных судов», — отметил организатор.


По его словам, юристы считают, что были нарушены права как посетителей, так и предпринимателей, передает агентство «Крым Медиа».


Ранее прокуратура Крыма запретила проведение фестиваля Befooz до устранения выявленных нарушений. Против мероприятия выступил и глава Крыма Сергей Аксенов, который также приказал снести ограждения на территории отмененного фестиваля. 28 июля организаторы Befooz заявили, что отказываются от фестивальной составляющей в этом году и анонсировали вместо этого открытие Музея под открытым небом.


31 июля открытие проекта Befooz все же состоялось, несмотря на запрет властей.




Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»