✔ Зубков высказался против европейских ценностей и отказался вступать в Европейскую ассоциацию зоопарков - «Экономика»


Ялтинский зоопарк «Сказка» и белогорский парк львов «Тайган» не будут вступать в Европейскую ассоциацию зоопарков.

Об этом сообщил директор зверинцев Олег Зубков.

«Действительно, в 2000-х годах для меня Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов, которая объединяет в своем составе 300 лучших и ведущих зоопарков, была большим ориентиром. Но потом я понял, что не нужно мне в нее вступать. Мне не нужны европейские эти ценности, которые идут вразрез с моей политикой и точкой зрения на многие вопросы», - уверен О.Зубков.

Так, по правилам ассоциации, если европейские зоопарки предоставят крымским самца, то они потом смогут распоряжаться его потомством, а также навязывать свою политику. В качестве примера О.Зубков приводит случай с убийством жирафа в Копенгагенском зоопарке.

«Ну не чистокровный он, ну что теперь? Ну не давайте ему размножаться, но зачем убивать? Все это варварство, на мой взгляд, самое настоящее. Поэтому сегодня я больше не стремлюсь в Европейскую ассоциацию зоопарков, нет у меня такого стремления», - написал О.Зубков на страницах своего блога.  Как сообщали Новости Крыма, директор зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олег Зубков намерен создать в Крыму парк медведей.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»