✔ В Раде предлагают признать депортацию крымских татар геноцидом - «Политика»


В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о признании депортации крымских татар в 1944 году геноцидом крымскотатарского народа.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель меджлиса Рефат Чубаров.  Автором законопроекта выступил народный депутат от «Народного фронта» Николай Княжицкий. Р.Чубаров назвал такую инициативу, поступившую от «украинских патриотов», очень символичной и выразил надежду, что законопроект поддержит большинство украинских депутатов.

Напомним, ранее парламент Украины обратился к мировому сообществу с призывом осудить нарушения прав и свобод крымскотатарского народа, а также депортацию крымских татар в 1944 году.

Как сообщали Новости Крыма, в связи с этим заместитель председателя Госсовета РК, глава межрегионального движения крымскотатарского народа «Къырым» Ремзи Ильясов назвал депутатов Верховной Рады Украины провокаторами.



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»