✔ В Керчи из-за строительства моста решили «депортировать» редких животных - «Восточный Крым»


В Керчи из-за строительства моста решили «депортировать» редких животных - «Восточный Крым»

foto-kurier.pl


Животных, которые обитают на территории строительства Керченского моста, перевозят на новое место вдали от населенных пунктов и автотрасс.


«На территории будущего строительства моста через Керченский пролив проводится отлов пресмыкающихся, занесенных в Красную книгу Краснодарского края», — сообщили в пресс-службе «СГМ-Мост».


Уточняется, что «особей полоза сарматского и желтобрюхого, а также ящурки разноцветной перемещают в среду обитания с аналогичными условиями». «За периметр будущего строительства переселяют также водяных ужей и озерных лягушек», — добавили в пресс-службе компании.


Кроме того, ученые перемещают в безопасные места растения и их семена, чтобы сохранить ценные популяции, передает «Интерфакс».


В компании рассказали, что на территории, где пройдет мост, растут занесенные в Красную книгу РФ и Краснодарского края беллевалия сарматская, касатик карликовый, катран морской, молочай прибрежный, ковыль перистый и морская горчица.


По информации пресс-службы, животные и растения «переселяются» на подходящие участки с аналогичными природно-климатическими условиями, расположенные на значительном расстоянии от населенных пунктов и автотрасс.


«До начала строительства важно сохранить все ценные растения и животных. Не останутся без внимания и представители орнитофауны. Для редких видов птиц планируется создание искусственных гнездовий и кормушек на компенсационных участках… Процесс проконтролируют специалисты Росприродназдора и Минприроды Краснодарского края», — приводи пресс-служба слова исполнительного директора НПО Института экологии землепользования Ирины Макаренковой.


В пресс-службе компании также сообщили, что в ходе полевых работ ученые обнаружили несколько видов редких птиц в районе косы Тузла.


«Это гнездящиеся, пролетные, зимующие и кочующие пернатые, использующие территорию в качестве кормовых станций или мест для отдыха в репродуктивный период», — отмечается в сообщении.


Напомним, в Керчи снесут дома, находящиеся в зоне строительства Керченского моста.



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»