✔ В Джанкойском районе ввели карантин из-за картофельной моли - «Северный Крым»


В Джанкойском районе ввели карантин из-за картофельной моли - «Северный Крым»

farmerportal.ru


В Джанкойском районе Крыма выявлен карантинный объект – картофельная моль (Phthorimaea operculella Zell.).


В связи с этим в границах земель Лобановского сельского поселения (на площади 150 гектаров) установлена карантинная фитосанитарная зона и введен карантинный фитосанитарный режим, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.


Картофельная моль – опасный карантинный вредитель, который повреждает пасленовые культуры, такие как томаты, перец, баклажаны, а наибольший вред причиняет картофелю. Вредоносной стадией является гусеница. При высокой плотности картофельная моль может снижать фотосинтетическую активность растения. Гусеница картофельной моли способна уничтожить свыше 50% урожая картофеля при хранении. Клубни, в которых есть хотя бы 1-2 гусеницы, теряют свои товарные качества.


При обнаружении карантинных объектов необходимо в срочном порядке информировать Службу по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым (тел: (652) 54-57-56).



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»