✔ Украина «отрезала» транспортное сообщение с Крымом . - «Северный Крым»



Все три контрольно-пропускных пункта, ведущих с материковой части Украины на территорию полуострова, оказались перекрытыми.


Украина «отрезала» транспортное сообщение с Крымом . - «Северный Крым»

Украина «отрезала» транспортное сообщение с КрымомСоседнее государство приступило к «продовольственной блокаде» республики, для чего заблокировало фурам с продуктами пересекать границу, говорится в СМИ.


Как отмечается, акция по блокированию пути в Крым инициировал меджлис в 12 часов дня в воскресенье, 20 сентября. Участие в недопущении большегрузов на территорию полуострова решили принять бывшие лидеры крымско-татарского народа Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, а также члены запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор».


Чтобы предотвратить проезд на территорию республики, митингующие выкатили на проезжую часть бетонные урны, разложили на дорогах автопокрышки и шипы. В свою очередь, обстановка на российской границе остается прежней: пункты пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп» продолжают пропускать грузовой и легковой транспорт из Крыма.


При этом последний указанный пункт пропускал фуры вплоть до ночи понедельника. В свою очередь, Глава Крыма Сергей Аксенов назвал действия украинской стороны комедией, так как поступающие на полуостров товары с Украины, по его словам, занимают лишь 5% крымского рынка, а сейчас продукцию соседнего государства могут полностью вытеснить из региона российские аналоги.


Напомним, что на минувшей неделе в Крыму состоялся митинг, на котором крымские татары выступили с осуждением действий руководства меджлиса и устроили пикет возле дома Джемилева в Симферополе.












Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»