✔ На месте строительства Керченского моста снесут 7 жилых домов - «Восточный Крым»


На месте строительства Керченского моста снесут 7 жилых домов - «Восточный Крым»

Фото: РИА «Новости»


В Керчи снесут 7 жилых домов, мешающих строительству моста через Керченский пролив.


Об этом сообщил глава администрации Керчи Сергей Писарев, передает РИА «Новости» (Крым).


«В зону отчуждения попадают 7 жилых домов, это — 75 семей. Сегодня принято решение о социальном переселении. Это означает, что на каждого переселяемого выделят 15 метров соцжилья плюс 10 метров на семью», — рассказал Писарев.


По его словам, сносить жилые дома будут только после начала активной фазы строительства мостового перехода.


Власти города уже определили земельный участок под возведение социального жилья и согласовали его с будущими переселенцами.


Ранее власти Керчи заявляли, что они выступают за переселение жителей района Цементной слободки, где планируется построить наземную часть моста, в соседний микрорайон Нижний Солнечный. Однако подходящего дома там пока нет.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»