✔ Жители Керчи не могут вызвать скорую помощь - «Восточный Крым»


Жители Керчи не могут вызвать скорую помощь - «Восточный Крым»

Фото: Юрий Лашов / РИА Новости


В Керчи из-за проблем со связью люди не могут вызвать скорую медицинскую помощь по телефону. Им приходится приезжать на собственном транспорте или приходить пешком, а затем отправляться вместе с врачами по адресам к больным. 


Как сообщает kerch.com.ru, на керченской станции скорой помощи нет генератора. «Так как на станции не хранятся препараты, требующие охлаждения, в городе считают, что электроэнергия медикам не нужна», — пишет издание.


По словам медиков, связь практически не работает.


«У меня нет связи с другими подстанциями скорой, — рассказала дежурная и добавила, что при тусклом свете свечей не может даже подсчитать количество вызовов.


Временную линию ввели в строй в 23:30 и только на один час, так как машина-генератор МЧС в первую очередь снабжает электроэнергией банк крови.


Напомним, в ночь на 22 ноября весь Крым был обесточен. На полуострове и в Севастополе введен режим чрезвычайной ситуации. В субботу, 21 ноября, в Херсонской области были повреждены электролинии, поставляющие энергию на полуостров. В украинском МВД сообщили, что опоры поврежденной ранее линии электропередачи взорваны.


В Крыму ввели график аварийных отключений. Как сообщил министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров, Крым может обеспечить себя электроэнергией до 30%. 23 ноября в Крыму и Севастополе объявлено выходным днем. В МЧС России заявили, что чрезвычайная ситуация в Крыму может носить длительный характер.


Из-за отключений света со вчерашнего дня в Крыму начались серьезные проблемы с мобильной связью и интернетом.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»