В твороге и салатах нашли кишечную палочку и плесень - «Здоровье» » Новости Крыма

✔ В твороге и салатах нашли кишечную палочку и плесень - «Здоровье»


Журналисты купили продукты в супермаркетах и попросили Центр стандартизации проверить их качество.


Журналисты купили продукты в супермаркетах и попросили Центр стандартизации проверить их качество.


В аккредитованной испытательной лаборатории ФБУ «Севастопольский ЦСМ» прошли испытания на соответствие нормативной документации нескольких образцов продуктов, реализуемых в торговых сетях города и заявленных изготовителями, как соответствующие государственным стандартам и требованиям.


Продукты разных категорий и производителей были закуплены случайным отбором в разных торговых точках города представителями телекомпании «Информационный канал Севастополя». На испытание были переданы консервы мясные, произведенные в Орловской области, творог крымского производства, салат с грибами и рыба — путассу копченая, от местных производителей.


Исследования проводились с 20 по 28 июля в испытательной лаборатории ФБУ «Севастопольский ЦСМ» по микробиологическим и физико-химическим показателям. Кроме того, тушенка проверялась и на содержание в ней токсичных элементов.


Как отметил начальник испытательной лаборатории Сергей Кувшинов, во всех представленных образцах продуктов были выявлены существенные отклонения от требований нормативной документации.


В твороге обезжиренном были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (колиформы), при том, что их присутствие вообще не допускается в данном виде пищевой продукции. Также существенно увеличено количество аэробных и анаэробных микроорганизмов, в 25 раз увеличено количество дрожжевых и в 28 раз — плесневых грибов.


В салате «Оригинальный», приобретенном в одном из супермаркетов Севастополя, были превышены микробиологические показатели по количеству аэробных и анаэробных микроорганизмов, также обнаружены бактерии группы кишечной палочки (колиформы), превышено в 22 раза и наличие дрожжевых грибов. Кроме того, в образце салата зафиксированы нарушения физико-химических показателей — количество белка более, чем в два раза ниже установленных требований. Это говорит о том, что в салате оказалось недостаточно, а точнее — меньше в два раза белковых продуктов – мяса птицы, грибов и т.д.


Рыбная продукция (копченая путассу) местного производства также не выдержала испытаний: количество аэробных и анаэробных микроорганизмов также оказалось существенно увеличенным, а наличие дрожжей превысило установленную норму в 60 раз!


Тушеная свинина, произведенная в одном из регионов России, прошла испытания на токсичность, но «подвели» физико-химические показатели — в каждой банке недоставало порядка 7% мяса.


Журналисты купили продукты в супермаркетах и попросили Центр стандартизации проверить их качество. Журналисты купили продукты в супермаркетах и попросили Центр стандартизации проверить их качество. В аккредитованной испытательной лаборатории ФБУ «Севастопольский ЦСМ» прошли испытания на соответствие нормативной документации нескольких образцов продуктов, реализуемых в торговых сетях города и заявленных изготовителями, как соответствующие государственным стандартам и требованиям. Продукты разных категорий и производителей были закуплены случайным отбором в разных торговых точках города представителями телекомпании «Информационный канал Севастополя». На испытание были переданы консервы мясные, произведенные в Орловской области, творог крымского производства, салат с грибами и рыба — путассу копченая, от местных производителей. Исследования проводились с 20 по 28 июля в испытательной лаборатории ФБУ «Севастопольский ЦСМ» по микробиологическим и физико-химическим показателям. Кроме того, тушенка проверялась и на содержание в ней токсичных элементов. Как отметил начальник испытательной лаборатории Сергей Кувшинов, во всех представленных образцах продуктов были выявлены существенные отклонения от требований нормативной документации. В твороге обезжиренном были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (колиформы), при том, что их присутствие вообще не допускается в данном виде пищевой продукции. Также существенно увеличено количество аэробных и анаэробных микроорганизмов, в 25 раз увеличено количество дрожжевых и в 28 раз — плесневых грибов. В салате «Оригинальный», приобретенном в одном из супермаркетов Севастополя, были превышены микробиологические показатели по количеству аэробных и анаэробных микроорганизмов, также обнаружены бактерии группы кишечной палочки (колиформы), превышено в 22 раза и наличие дрожжевых грибов. Кроме того, в образце салата зафиксированы нарушения физико-химических показателей — количество белка более, чем в два раза ниже установленных требований. Это говорит о том, что в салате оказалось недостаточно, а точнее — меньше в два раза белковых продуктов – мяса птицы, грибов и т.д. Рыбная продукция (копченая путассу) местного производства также не выдержала испытаний: количество аэробных и анаэробных микроорганизмов также оказалось существенно увеличенным, а наличие дрожжей превысило установленную норму в 60 раз! Тушеная свинина, произведенная в одном из регионов России, прошла испытания на токсичность, но «подвели» физико-химические показатели — в каждой банке недоставало порядка 7% мяса.


Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика