В Первой горбольнице вновь делают тромболизис - «Здоровье» » Новости Крыма

✔ В Первой горбольнице вновь делают тромболизис - «Здоровье»


12 июля в Севастополе был проведен первый за последние 6 лет тромболизис при инсульте (инфаркте мозга).


12 июля в Севастополе был проведен первый за последние 6 лет тромболизис при инсульте (инфаркте мозга).


Острые нарушения мозгового кровообращения (ОНМК), которые провоцируют тяжелые неврологические расстройства, называются инсультом. Зачастую этот диагноз звучит как приговор. Несмотря на проводимое лечение, как правило, большая половина больных погибает, причем большинство — в течение первого месяца. Да и выжившим не позавидуешь — многие остаются беспомощными инвалидами до конца своих дней.


Своевременная помощь позволит не только спасти человеку жизнь, но и подарить надежду на полную реабилитацию. Не все знают об этом, а потому теряют драгоценное время.


12 июля в приемное отделение Первой горбольницы поступил 59-летний мужчина со слабостью и онемением руки и ноги и нарушением функции в них. Пациент был доставлен через 4,5 часа после того, как у него развилась слабость в конечностях. В приемном покое в оперативном порядке пациенту были выполнены необходимые обследования, определены показания для проведения тромболитической терапии.


Тромболизис был проведен успешно, уже через несколько часов была восстановлена функция конечностей, сообщила пресс-служба горздрава г.Севастополя.


Процедура тромболизиса не очень сложная — в сосуд вводят специальные ферменты, способные растворить тромб. Но это тот случай, когда счет идет на секунды! Три (максимум шесть) часа (так называемое терапевтическое окно от начала заболевания) — в эти сроки необходимо уложиться при проведении тромболитической терапии. Потому так важно обратить внимание на первые признаки инсульта: одностороннее онемение руки или ноги, несвязная речь, перекошенное лицо. Можно попросить человека вытянуть вперед руки и что-нибудь сказать. Если такое задание окажется для него непосильным — срочно вызывайте скорую помощь!



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»