Возвращению «КаZантипа» в Крым мешает стройка - «Западный Крым» » Новости Крыма

✔ Возвращению «КаZантипа» в Крым мешает стройка - «Западный Крым»


Возвращению «КаZантипа» в Крым мешает стройка - «Западный Крым»

Фото: Facebook


Возвращению фестиваля «КаZантип» в Крым под новым названием «Befooz» могут помешать строительные работы на пляже в Поповке.


Об этом на своей странице в Facebook сообщоснователь «Республики КаZантип» Никита Маршунок.


В частности, он разыскивает владельца одной из конструкций, расположенных на пляже.


«Чей «Мозг»? Помогите найти Витю, владельца «Мозга». Его нужно срочно вырезать и пересадить в другое место, поскольку на пространстве между Dark Side и Befooz планируются строительные работы», — написал он.


В свою очередь глава комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк заявил, что ничего не знает о готовящихся строительных работах в Поповке.


«По идее, они не имеют право проводить строительные работы в 200-метровой зоне от моря. Зависит от того, какие работы: временные это сооружения или нет. В любом случае с этим прокуратура будет разбираться», — сказал он.


Председатель комитета также подчеркнул, что в соответствии с законами РФ организаторы фестиваля должны будут подготовить проект, а также получить у местной администрации разрешение на строительные работы.


В то же время глава администрации Сакского района Галина Мирошниченко сообщила, что с ней никто не связывался по поводу проведения фестиваля в Поповке.


«Не знаю, где они будут фестивалить. Никто никакого разрешения не получал. Если там начнутся какие-то строительные работы, то мы будем вынуждены написать заявление в прокуратуру», — цитирует Мирошниченко «Крым Медиа».


Маршунок уже не раз говорил, что этим летом «КаZантип» может вернуться в Поповку, однако для этого нужно официальное подтверждение крымских властей. Накануне он заявил  о возвращении проекта с новым названием «Befooz».


«КаZантип» — ежегодный международный музыкальный фестиваль, до 2013 года проводившийся в Крыму, наиболее известный фестиваль электронной музыки на территории бывшего СССР. После присоединения Крыма к России в 2014 году «КаZантип»переехал из Крыма в Грузию.


В феврале 2015 года проект должен был открыться на острове в Камбодже, однако за две недели до начала мероприятия местные власти заявили об отмене фестиваля из-за его излишней «сексуальной активности».



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»