✔ Чубаров: запретив Меджлис, Россия сделает две тысячи крымских татар террористами


Если суд запретит Меджлис крымскотатарского народа в Крыму и признает его деятельность экстремистской, почти 2 тысячи крымскотатарских активистов могут считаться террористами, сообщил в четверг, 3 марта, Рефат Чубаров.


Чубаров: запретив Меджлис, Россия сделает две тысячи крымских татар террористами

По сообщению пресс-службы «Блока Петра Порошенко», Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров на брифинге в Киеве по итогам заседания Координационного совета по вопросам обеспечения прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Крыма и Севастополя заявил:


«Запрет Меджлиса крымскотатарского народа будет свидетельствовать о том, что будет открыт путь к репрессиям очень многих людей – активных членов крымскотатарского сообщества, поскольку Меджлис – высший исполнительный орган Курултая (национального съезда), который избирается Курултаем».


По словам Чубарова, в системе Меджлиса более чем 250 местных меджлисов. Количество крымских татар в этой структуре – около 2 тысяч. И все они в одночасье могут быть объявлены террористами или экстремистами.


«То, что происходит сегодня на территории временно оккупированного Крыма, неправомерно. Все действия относительно Меджлиса крымскотатарского народа мы оцениваем как действия преступные, незаконные», – подытожил председатель Меджлиса.



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»