Крымские власти узнали о возвращении нового «КаZантипа» - «Западный Крым» » Новости Крыма

✔ Крымские власти узнали о возвращении нового «КаZантипа» - «Западный Крым»


Крымские власти узнали о возвращении нового «КаZантипа» - «Западный Крым»

Министерство курортов и туризма Крыма получило пакет документов от организаторов фестиваля «Befooz»,. В настоящее время они изучаются.


Об этом на пресс-конференции сообщил глава комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.


Он заявил, что поддерживает любое событийное мероприятие в Крыму, «если оно в рамках законодательства».


При этом, чиновник подчеркнул, что организаторы фестиваля в соответствии с законом о курортах не имеют права закрывать вход на пляж. Парламентарий напомнил, что вход может быть ограничен только на оздоровительные и детские пляжи. «Если только они получат медицинскую лицензию…», — пошутил депутат.


Черняк добавил, что, по словам организаторов фестиваля, они намерены привлечь около 40 тыс. посетителей. Но в окрестностях с. Поповка, по информации главы профильного комитета, официально зарегистрировано только 20 объектов коллективного размещения, которые могут вместить около 300-400 человек: «Поэтому остается открытым вопрос, где будут жить все эти люди и что даст фестиваль по налогам», передает «Крым Медиа».


«КаZантип» — ежегодный международный музыкальный фестиваль, до 2013 года проводившийся в Крыму, наиболее известный фестиваль электронной музыки на территории бывшего СССР. После присоединения Крыма к России в 2014 году «КаZантип»переехал из Крыма в Грузию.


В феврале 2015 года проект должен был открыться на острове в Камбодже, однако за две недели до начала мероприятия местные власти заявили об отмене фестиваля из-за его излишней «сексуальной активности».


Основатель «Республики КаZантип» уже не раз говорил, что этим летом «КаZантип» может вернуться в Поповку, однако для этого нужно официальное подтверждение крымских властей. Накануне он заявил  о возвращении проекта с новым названием «Befooz».



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»