✔ Прокуратура Украины начала расследование по факту запрета Меджлиса


По факту незаконного запрета деятельности Меджлиса крымскотатарского народа на временно оккупированной территории полуострова Крым начато досудебное расследование.


Прокуратура Украины начала расследование по факту запрета Меджлиса

Прокуратурой Автономной Республики Крым начато уголовное производство по фактам нарушения равноправия граждан по национальному признаку и признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК Украины, говорится в сообщении на официальном сайте Генеральной прокуратуры Украины, которое было обнародовано в пятницу, 29 апреля.


В частности, установлено, что так называемый прокурор Республики Крым Наталья Поклонская подала в незаконно созданный Верховный суд Республики Крым иск о запрете деятельности объединения «Меджлис крымскотатарского народа», а 12.04.2016 вынесла противоправное решение о приостановке его деятельности.


В дальнейшем, рассмотрев иск, коллегия судей незаконно созданного т.н. Верховного суда Республики Крым под председательством Терентьевой Н. признала объединение «Меджлис крымскотатарского народа» экстремистской организацией и запретила его деятельность на территории полуострова.


Эти действия являются незаконными, поскольку Законом Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины» четко определено, что временно оккупированная территория Украины является неотъемлемой частью территории Украины, на которую распространяется действие Конституции и законов Украины.


Напомним, во вторник, 26 апреля, после оглашения приговора первый заместитель Меджлиса Нариман Джелял пообещал собравшимся, что члены Меджлиса будут подавать апелляцию и искать все возможные пути для европейского суда.


В рамках пресс-брифинга 26 апреля глава Меджлиса, народный депутат Украины Рефат Чубаров объявил чрезвычайный режим деятельности Меджлиса крымскотатарского народа. По словам Чубарова, главный офис Меджлиса переносится в Киев, отсюда будут приниматься все решения.


«Наши коллеги в оккупированном Крыму ведут себя таким образом, чтобы продемонстрировать всему миру абсурдность решения оккупационного суда. Они будут обращаться в международные суды и в суд РФ», – сказал Чубаров.



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»