✔ С начала года украинцы пытались провезти в Крым 14 тонн мяса, сала и колбас - «Симферополь»


С начала года украинцы пытались провезти в Крым 14 тонн мяса, сала и колбас - «Симферополь»

С начала текущего года на крымской границе было выявлено и возвращено на Украину 4 309 парий запрещённых к ввозу товаров.


Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополь, передает корреспондент 3652.ru.


В частности, на территорию Крыма не пустили 13 840 килограммов сомнительных продуктов животного происхождения, 6 517 яиц, 338 животных, 19 голов сельскохозяйственной птицы, 153 головы декоративной птицы, 2 020 аквариумных рыб, 1 пчелосемья.


«На основании норм и требований действующего законодательства Российской Федерации, товары и животные, представляющие собой потенциальную опасность для эпизоотической ситуации полуострова, были возвращены на территорию сопредельного государства», - сообщили в управлении.


Только за минувшую неделю Россельхознадзор вернул в Украину около 300 кг продуктов. «Инспекторы пресекли 91 попытку ввоза на полуостров из Украины небезопасной продукции животного происхождения. Запрещённые к ввозу товары были выявлены в ходе ветеринарного контроля в ручной клади и багаже пассажиров, следующих с территории сопредельного государства через автомобильные пункты пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп», - сообщили в Россельхонадзоре.


В сумках и чемоданах граждан было обнаружено 36 кг свинины, 85 кг сала, 50 кг колбасных изделий, 33 кг мяса птицы, 34 кг мясных консервов, 10 кг мёда, 13 кг баранины, 14 кг молочных продуктов, 139 яиц. Кроме того, в Крым из Украины пытались нелегально провезти 4 собак, 2 котов, хорька и двух волнистых попугаев, на которых у хозяев не было документов о проведённой обязательной вакцинации.



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»