✔ Нафтогаз требует от России $2,6 млрд за активы в Крыму - «Деньги»


Компания «Нафтогаз Украины» и шесть ее дочерних подразделений инициировали арбитражное производство, в котором требуют от Российской Федерации компенсировать 2,6 млрд долларов за оставшиеся в Крыму активы.


ТАСС сообщили в пресс-службе Нафтогаза.


«В 2014 году Российская Федерация применила масштабную и хорошо скоординированную схему лишения украинских компаний их имущества без выплаты компенсации. В Крыму у «Нафтогаза» был ряд ценных энергетических активов, захват которых российской стороной грубо нарушает двустороннее инвестиционное соглашение, требующее от Российской Федерации уважения и защиты украинских активов, включая те, что находятся в Крыму», — считают в украинской компании. В пресс-службе отметили, что сумма 2,6 млрд долларов является предварительной.


В «Нафтогазе» уточнили, что, кроме его активов, речь идет об имуществе компаний «Черноморнефтогаз», «Укртрансгаз», «Ликво», «Укргаздобыча», «Укртранснафта» и «Газ Украины».


Отмечается, что украинская компания инициировала производство 17 октября «согласно соглашению между Кабинетом министров Украины и Правительством Российской Федерации о содействии осуществлению и взаимной защите инвестиций».



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»