✔ Крымчане, которые не докажут свой стаж, будут получать пенсию в размере всего 4800 рублей - Лента новостей Крыма - «Политика»


Крымчане без трудового стажа могут рассчитывать на социальную пенсию.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщила начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсий Пенсионного фонда РФ по Республике Крым Светлана Горбунова.

По ее данным, на сегодняшний день сумма такой пенсии составляет 4833 рубля. «Ее размер ежегодно увеличивается. В апреле у нас была индексация на 10%», – добавила С.Горбунова.

Она также сообщила, что выйти на пенсию крымчане без трудового стажа могут на пять лет позже, чем другие граждане. Так, у женщин этот возраст составляет 60 лет, у мужчин – 65.

Как сообщали Новости Крыма, в 2015 году пенсии увеличились только у 30% крымчан. Средний размер таких выплат составляет 11 тыс. 627 рублей.

Напомним, с начала этого года 26 тыс. крымчанок решили выйти на пенсию в 55 лет.



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»