✔ Почти половина жителей Украины перестали платить за тепло еще в октябре - «Общество Крыма»


Почти половина жителей Украины перестали платить за тепло еще в октябре - «Общество Крыма»

«» - По словам президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко, на сегодня задолженность за услуги ЖКХ составляет 18 млрд гривен. "Не платят 46% населения, и дальше долги будут только накапливаться", - утверждает Охрименко. В правительстве уверены, что украинцы справятся с огромными платежками. "Те, кто не могут платить, уже оформили или оформят субсидии. Те, кому доход не позволяет претендовать на субсидии, могут оформить рассрочку и платить частично на протяжении 12 месяцев. А те, у кого высокие доходы, будут выплачивать полную стоимость коммунальных услуг. О том, чтобы вообще не платить, и речи быть не может. Ведь они получают услуги — значит, должны за них рассчитываться", — убежден министр социальной политики Андрей Рева.Однако, уверенность Ревы не разделяют ни простые украинцы, ни эксперты. По словам Охрименко, платить украинцы перестали уже в октябре. "Не спасают и субсидии — государство уже задолжало поставщикам жилищно-коммунальных услуг 11 млрд гривен. Это приводит к тому, что нет денег на ремонты, оплату газа, нефти, мазута и угля. Все берут в долг. Ну начнут призывать платить и запугивать штрафами, договариваться брать в долг, и так по кругу, но проблемы это не решит. И закончиться может техногенной катастрофой — отключением света и тепла", - считает эксперт. Отметим, что в получении субсидий украинцам отказывают под любым предлогом. С повышением минимального размера оплаты труда до 3200 гривен даже теоретически претендовать на нее смогут намного меньше людей. На фоне приближающего комммунального коллапса украинцы не только перестают платить сервисным компаниям, но и вообще отказываются от их услуг. В Киеве участились случаи самовольного отключения квартир от централизованного отопления. Люди срезают батареи и отказываются оплачивать счета Киевэнерго.


Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»