✔ Крымская «Массандра» за год увеличила выпуск вина почти на четверть - «Новости Крыма»
Boolman 04-янв, 08:40 193 Новости АРКПоскольку «Массандра» не выпускает игристые вина, а специализируется на крепленых и столовых, он рекомендует россиянам на предстоящее Рождество обязательно попробовать крымский кагор.
В Крыму заявили о постоянном росте сельхозпроизводства
«ФГУП «Массандра» в 2016 году увеличило выпуск продукции на 21,1% в сравнении с прошлым годом», — сказал управляющий делами. Предприятие выпускает вина, изготовленные исключительно из винограда, выращенного на собственных виноградниках.
По словам Колпакова, «в этом году в «Массандре» началось активное обновление сельхозтехники». «В феврале по поручению президента РФ Владимира Путина мы передали предприятию 41 единицу техники», — привел пример он.
Управляющий делами также отметил, что «в массандровском филиале «Гурзуф» проведена масштабная реконструкция старинного подвала — в его стенах установлено новое оборудование и запущено производство вин премиум-класса».
Еще одним важным итогом года Колпаков назвал возвращение на законодательном уровне продукции «Массандры» статуса «вина» вместо «винного напитка».
Он напомнил, что вина «Массандры» в ноябре первыми из российских получили лицензию на производство вина с защищенным географическим указанием и уже началось производство так называемого вина с «пропиской».
Аналогичные защищенные географические указания имеют все престижные вина Франции, Италии и других ведущих винодельческих стран. Первым вином, которое сошло с конвейера под этикеткой вина с защищенным географическим указанием, стало «Бастардо Массандра» — марочное десертное красное вино, которое вырабатывается только «Массандрой». В 2016 марке исполнилось 50 лет.
Виноград для него – «бастардо магарачский» — выращивают практически во всех филиалах предприятия в Крыму.
Винодельческое предприятие «Массандра», основанное более 120 лет назад князем Львом Голицыным, было национализировано после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года.
В июле прошлого года «Массандра» перешла в ведение Управления делами президента РФ и стала федеральным государственным унитарным предприятием. В настоящее время компания производит 70 наименований вин. На 16 заводах «Массандры» в Крыму работают 2,3 тысячи человек.
К Новому году под этикеткой вина с защищенным географическим указанием «Массандра» выпустила около трех десятков своих легендарных вин.
Крымское производственное объединение «Массандра» в 2016 году увеличило выпуск продукции почти на четверть, сообщил в интервью ТАСС управляющий делами президента России Александр Колпаков. Поскольку «Массандра» не выпускает игристые вина, а специализируется на крепленых и столовых, он рекомендует россиянам на предстоящее Рождество обязательно попробовать крымский кагор. В Крыму заявили о постоянном росте сельхозпроизводства«ФГУП «Массандра» в 2016 году увеличило выпуск продукции на 21,1% в сравнении с прошлым годом», — сказал управляющий делами. Предприятие выпускает вина, изготовленные исключительно из винограда, выращенного на собственных виноградниках. По словам Колпакова, «в этом году в «Массандре» началось активное обновление сельхозтехники». «В феврале по поручению президента РФ Владимира Путина мы передали предприятию 41 единицу техники», — привел пример он. Управляющий делами также отметил, что «в массандровском филиале «Гурзуф» проведена масштабная реконструкция старинного подвала — в его стенах установлено новое оборудование и запущено производство вин премиум-класса». Еще одним важным итогом года Колпаков назвал возвращение на законодательном уровне продукции «Массандры» статуса «вина» вместо «винного напитка». Он напомнил, что вина «Массандры» в ноябре первыми из российских получили лицензию на производство вина с защищенным географическим указанием и уже началось производство так называемого вина с «пропиской». Аналогичные защищенные географические указания имеют все престижные вина Франции, Италии и других ведущих винодельческих стран. Первым вином, которое сошло с конвейера под этикеткой вина с защищенным географическим указанием, стало «Бастардо Массандра» — марочное десертное красное вино, которое вырабатывается только «Массандрой». В 2016 марке исполнилось 50 лет. Виноград для него – «бастардо магарачский» — выращивают практически во всех филиалах предприятия в Крыму. Винодельческое предприятие «Массандра», основанное более 120 лет назад князем Львом Голицыным, было национализировано после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года. В июле прошлого года «Массандра» перешла в ведение Управления делами президента РФ и стала федеральным государственным унитарным предприятием. В настоящее время компания производит 70 наименований вин. На 16 заводах «Массандры» в Крыму работают 2,3 тысячи человек. К Новому году под этикеткой вина с защищенным географическим указанием «Массандра» выпустила около трех десятков своих легендарных вин.
Лучшие новости дня
Поделиться с друзьями
Дорогие читатели!
Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.
Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.
Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.
Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта © otpusk-v-krimu.ru