Задолженность за аренду имущества Севастополя составляет более 230 млн рублей - «Экономика» » Новости Крыма

✔ Задолженность за аренду имущества Севастополя составляет более 230 млн рублей - «Экономика»


Севастополь, 15 марта. Крыминформ. Задолженность за аренду объектов имущественной казны Севастополя составляет более 233 млн рублей. Об этом заявил директор департамента по имущественным и земельным отношениям правительства Севастополя Рустэм Зайнуллин.

«За сдачу в аренду объектов имущественной казны Севастополя в бюджет в 2016 году поступило 150 млн рублей, что составило 88% от запланированного объема. На 31 декабря 2016 года задолженность по арендной плате имеется по 670 договорам аренды и составляет более 233 млн рублей», – сказал Зайнуллин, подчеркнув при этом, что ранее работа в данном направлении велась «крайне неудовлетворительно и неконструктивно».

По его словам, основная задолженность имеется по 252 договорам. По 101 договору, которые находятся в пределах срока исковой давности, ведется плановая претензионно-исковая работа. По 151 договору, считает Зайнуллин, задолженность, скорее всего, не будет взыскана, поскольку сроки исковой давности истекли. «Мы только в конце года приняли положение о порядке списания такой задолженности. Раньше такого акта не было. В соответствии с этим порядком уже проводится работа по списанию задолженности, невозможной к взысканию», – отметил руководитель департамента.

Наибольшая задолженность, по его данным, у судоремонтного завода «Южный Севастополь» – около 44 млн рублей. «В первой инстанции мы уже выиграли спор. Сумма взыскана. Сейчас идет рассмотрение в апелляционной инстанции. Кроме того, задолженность имеют такие организации, как «Сатори Крым Лтд» – более 7 млн рублей, «Санта – Юг» – более 5 млн рублей, «Райффайзенбанк» – около 4 млн рублей. Претензионно-исковая работа в этом направлении ведется», – уточнил Зайнуллин.



Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Севастополь, 15 марта. Крыминформ. Задолженность за аренду объектов имущественной казны Севастополя составляет более 233 млн рублей. Об этом заявил директор департамента по имущественным и земельным отношениям правительства Севастополя Рустэм Зайнуллин. «За сдачу в аренду объектов имущественной казны Севастополя в бюджет в 2016 году поступило 150 млн рублей, что составило 88% от запланированного объема. На 31 декабря 2016 года задолженность по арендной плате имеется по 670 договорам аренды и составляет более 233 млн рублей», – сказал Зайнуллин, подчеркнув при этом, что ранее работа в данном направлении велась «крайне неудовлетворительно и неконструктивно». По его словам, основная задолженность имеется по 252 договорам. По 101 договору, которые находятся в пределах срока исковой давности, ведется плановая претензионно-исковая работа. По 151 договору, считает Зайнуллин, задолженность, скорее всего, не будет взыскана, поскольку сроки исковой давности истекли. «Мы только в конце года приняли положение о порядке списания такой задолженности. Раньше такого акта не было. В соответствии с этим порядком уже проводится работа по списанию задолженности, невозможной к взысканию», – отметил руководитель департамента. Наибольшая задолженность, по его данным, у судоремонтного завода «Южный Севастополь» – около 44 млн рублей. «В первой инстанции мы уже выиграли спор. Сумма взыскана. Сейчас идет рассмотрение в апелляционной инстанции. Кроме того, задолженность имеют такие организации, как «Сатори Крым Лтд» – более 7 млн рублей, «Санта – Юг» – более 5 млн рублей, «Райффайзенбанк» – около 4 млн рублей. Претензионно-исковая работа в этом направлении ведется», – уточнил Зайнуллин.

Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»