Крымчанам запретят ловить рыбу . - «Центральный Крым»



С первого апреля на полуострове устанавливается запрет на любительское и спортивное рыболовство во внутренних водоемах рыбохозяйственного значения.


Крымчанам запретят ловить рыбу . - «Центральный Крым»

Накануне начала запрета стартует чемпионат по рыбной ловлеТакая мера вводится в связи с периодом нереста, рассказали журналистам ВКрыму в пресс-службе Минсельхоза Республики Крым.


«С наступлением тепла у всех обитателей водоемов начинается важный биологический период в жизни — нерест. В давние времена в народе существовал негласный закон — не ловить в это время рыбу и даже не шуметь. Запрет на рыбалку очевиден и объясняется необходимостью создания наиболее благоприятных и спокойных условий для воспроизводства водных биоресурсов», – уточнил министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин.


При этом он подчеркнул, что по сравнению с прошлым периодом количество крючков и удочек, которыми удится рыба, теперь не считается и любые подобные действия попадают под полный запрет. Штраф за неисполнение данной меры составляет от двух до пяти тысяч для граждан и от 20-ти до 30-ти тысяч для должностных лиц. Запрет продлится до 31 мая, он не относится к добыче мотыля (хирономид) там, где это разрешено в промышленных масштабах.


К слову, новости футбола на сегодняшний день не являются для Крыма ключевым событием, так как он отошел на второстепенное место, уступив лидерство другим спортивным состязаниям. Так, к примеру, прямо накануне рыболовного запрета, 26 марта в 8 часов утра, на Симферопольском водохранилище состоится Чемпионат по ловле рыбы донной удочкой.


Участие в мероприятии примут рыбаки из Алушты, Керчи, Севастополя, Феодосии и Ялты – всего около двух десятков человек. Сильнейшие из рыбаков представят Крым во всероссийских и международных соревнованиях по рыболовному спорту.


На соответствующие соревнования пригласили и дилетантов. «За профессионалами и на их примере узнать о бережном отношении к природе, охране водных ресурсов, непримиримом отношении к браконьерству во всех его видах», – отметил Президент Федерации рыболовного спорта Крыма Сергей Светлицкий.


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





© Купить ссылку здесь (разместить свой текст с переходом на ваш сайт или товар)...
(Цена: 10.00 руб.)



Добавить комментарий

показать все комментарии
Социальные комментарии Cackle
  «Новости Крыма»