✔ Ловил сетью кефаль и сам попался - «Происшествия»


Крымчанин выплатит государству 1,320 млн рублей в качестве компенсации вреда, нанесенного водным биоресурсам.


Крымчанин выплатит государству 1,320 млн рублей в качестве компенсации вреда, нанесенного водным биоресурсам.


В марте 2015 года мужчина на лодке вел промысел кефали в Севастопольской бухте. С помощью ставной сети он выловил более пяти тысяч особей лобана и сингиля. Рыба общим весом более полутора тонн была обнаружена в ходе проверки военной прокуратурой гарнизона Черноморского флота.


По данному факту Балаклавский районный суд суд привлек крымчанина к административному штрафу в размере более 100 тысяч рублей и конфисковал рыболовную сеть размером 9 на 400 м.


22 мая 2017 года Севастопольский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску военного прокурора о возмещении вреда, причиненного незаконной добычей водных биологических ресурсов. Ответчик не оспаривал расчет суммы, в результате апелляционная инстанция оставила без изменений решение районного суда — мужчина должен выплатить в федеральный бюджет 1,322 млн рублей — по 250 рублей за каждую рыбину.


Решение вступило в законную силу, сообщила пресс-секретарь Севастопольского городского суда София Яковенко.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»