Госкомрегистр оштрафовал арбитражного управляющего на 25 тысяч рублей за ненадлежащее исполнение обязанностей - «Экономика»


Специалисты Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым оштрафовали арбитражного управляющего на 25 тысяч рублей за ненадлежащее исполнение обязанностей. Об этом сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

«В отдел контроля за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков и арбитражных управляющих поступила жалоба на действия одного из арбитражных управляющих члена СРО в городе Керчь по делу о банкротстве бюджетообразующего акционерного общества «ПО «Керчьрыбпром»».

Специалисты Госкомрегистра провели административное расследование, по результатам которого в действиях арбитражного управляющего выявили ненадлежащее исполнение обязанностей возложенных на него Федеральным законом № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Нарушения выражены в несоблюдении сроков проведения инвентаризации имущества должника и не включения в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве (ЕФРСБ) решений принятых собранием кредиторов. По итогу рассмотрения данного дела в Арбитражном суде Республики Крым, требования Госкомрегистра были удовлетворены, арбитражный управляющий привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 000 рублей»,- рассказал глава комитета.

Председатель регистрирующего органа отметил, что в полномочия Госкомрегистра входит всесторонний контроль за деятельностью как самих арбитражных управляющих, так и соответствующих саморегулируемых организаций.

Напомним, что ранее к дисциплинарной ответственности был привлечен арбитражный управляющий санатория «Алуштинский», нарушивший порядок утверждения плана внешнего управления.




Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





© Купить ссылку здесь (разместить свой текст с переходом на ваш сайт или товар)...
(Цена: 10.00 руб.)



Добавить комментарий

показать все комментарии
Социальные комментарии Cackle
  «Новости Крыма»