✔ Судно спасения на водах тонет в Камышовой бухте - «Экология»


В Камышовой бухте в результате затопления судна «Нептун» 1979 года постройки произошел разлив нефтепродуктов. Об этом ТАСС сообщил директор севастопольского Центра гражданской защиты Владислав Парфенов.


В Камышовой бухте произошел разлив нефтепродуктов

В Камышовой бухте в результате затопления судна «Нептун» 1979 года постройки произошел разлив нефтепродуктов. Об этом ТАСС сообщил директор севастопольского Центра гражданской защиты Владислав Парфенов.


«Судно старое, [произошла] разгерметизация из-за усталости металла, оно начало принимать воду. Стоит возле берега на грунте, крен больше 45 градусов, воды набрало много, есть утечка нефтепродуктов. Мы установили боновое заграждение, локализовали [разлив нефтепродуктов], завтра будет заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором будет принято решение», — сказал В.Парфенов.


Он уточнил, что не может дать оценку нанесенному природе ущербу, она будет дана уполномоченными органами в ходе заседания городской комиссии по ЧС, которое пройдет в четверг, 19 октября. Сейчас на месте работают специалисты Росприроднадзора.


По словам В.Парфенова, судно «Нептун» 1979 года постройки находилось на одном из причалов Севастопольского морского порта в Камышовой бухте, оно не эксплуатировалось, экипажа на нем не было.


«Нептун» — собственность властей Севастополя и передан в безвозмездное пользование севастопольской региональной организации Всероссийского общества спасения на водах (ВОСВОД).



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»