✔ В Камышовой бухте произошел разлив нефтепродуктов - «Происшествия»


Специалисты Центра гражданской защиты Севастополя провели работы по предотвращению утечки разлива нефтепродуктов в результате затопления судна в Камышовой бухте.


Судно спасения на водах тонет в Камышовой бухте

Специалисты Центра гражданской защиты Севастополя провели работы по предотвращению утечки разлива нефтепродуктов в результате затопления судна в Камышовой бухте.


В Центр гражданской защиты Севастополя 17 октября поступило сообщение, что в Камышовой бухте в районе базы «Акванавт» у причала №233 на левый борт стало крениться судно РС-300 «Нептун» и уходить под воду. В результате погружения возникла угроза разлива горюче-смазочных материалов, находящихся на судне.


Судно 1979 года постройки не эксплуатировалось и экипажа на нем не было.


Силами спасателей Центра гражданской защиты Севастополя, прибывших на место чрезвычайной ситуации, был проведен тщательный осмотр и закрепление судна дополнительными тросами для удержания его на воде. Спасатели установили боновые заграждения, для предотвращения утечки нефтепродуктов, которые к тому моменту уже начали разливаться, распространяясь пятном на обширную территорию.


В спасательной операции было задействовано 20 человек личного состава Центра гражданской защиты Севастополя, три единицы спасательной техники и две световые башни для работы в темное время суток.


Утечка была локализована. Теперь необходимо откачать воду из судна и очистить близлежащую к плавсредству акваторию от разлива горюче-смазочных материалов.


С помощью анализа проб воды, которые взяло Главное управление природных ресурсов и экологии города Севастополя, будет оценен ущерб, нанесенный природе.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»