Детский технопарк «Кванториум» заработает в Евпатории с 2018 года - «Новости Крыма» » Новости Крыма

✔ Детский технопарк «Кванториум» заработает в Евпатории с 2018 года - «Новости Крыма»


Детский технопарк «Кванториум» заработает в Евпатории с 2018 года на базе Малой академии наук.

Соответствующее постановления Совета министров Крыма опубликовано на официальном портале правительства.

Детский технопарк «Кванториум» заработает в Евпатории с 2018 года - «Новости Крыма»

Популярный ялтинский учитель прокомментировал свое увольнение

«Совет министров Республики Крым постановляет утвердить концепцию создания и функционирования детского технопарка «Кванториум» в Республике Крым на 2018-2020 годы. Определить министерство образования, науки и молодежи Республики Крым региональным координатором, ответственным за создание и функционирование детского технопарка «Кванториум», госбюджетное образовательное учреждение дополнительного образования «Малая академия наук «Искатель» региональным оператором детского технопарка», – указано в документе.

Парк будет располагаться на территории евпаторийской Станции юных техников (улица Полупанова, 27). На приобретение средств обучения планируется потратить 4 млн рублей. В целом затраты на функционирование учреждения с 2018 по 2020 годы оцениваются почти в 75,5 млн рублей.

Для занятий оборудуют шесть специализированных лабораторий: «Автоквантум» – помещение для изучения основ автоконструирования, электротехники и энергетики, «Аэроквантум» – зона для авиамоделирования и обучения пилотированию, в лаборатории «IT-квантум» детей будут обучать программированию, «Космоквантум» будет посвящен образовательным программам по астрономии и космической механике, «Робоквантум» – изучению основ робототехники, а «Промдизайн» – обучению 3D-моделированию, работе с 3D-принтером, 3D-сканером и 3D-ручками.

Планируется, что ежегодно в центре будет обучаться от 800 человек. Обучение будет происходить за счет крымского бюджета. В подготовке образовательного процесса технопарку помогут КФУ имени Вернадского, Крымская астрофизическая лаборатория, Симферопольский авиаремонтный завод имени Куйбышева, международный аэропорт Симферополь и другие организации, учреждения и предприятия.

Детские технопарки «Кванториум» создаются по всей России с 2015 года, после того, как образовательный проект поддержал президент Владимир Путин. Финансируется проект за счет бюджетных источников. По всей России в «Кванториумах» обучаются около 20 тысяч детей.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»