✔ Кабмин России готовится раздавать крымские недра - «Экономика»


Кабмин России готовится раздавать крымские недра  - «Экономика»

Правительство России рассмотрит сегодня законопроект о распределении участков недр в Крыму, лицензии на которые выдали официальные органы Украины. Накануне документ одобрила комиссия правительства по законопроектной деятельности.

Обладатели лицензий на шельфовые участки в районе Крыма, выданных правительством Украины до 18 марта 2014 года, могли переоформить документы в соответствии с нормами российского законодательства до 1 октября 2015 года. После этого лицензии, выданные Киевом, на пользование недрами в границах акватории Черного и Азовского морей, вошедших в юрисдикцию России, были признаны недействительными, а непереоформленные участки оказались в нераспределенном фонде недр.

Законопроект предусматривает, что право пользования такими участками будет предоставляться по решению правительства России, отмечает «Парламентская газета».

Документ предусматривает ситуацию, когда на участок претендует только одна компания: в этом случае аукцион все равно будет признан состоявшимся, а участник получит права на геологоразведочные работы.

http://an-crimea.ru



Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»