✔ Глава минсельхоза пообещал стабильные цены на продукты в Крыму из-за рекордного урожая - «Экономика Крыма»


Симферополь, 10 января. Крыминформ. Цены на продукты питания в Крыму в этом году останутся стабильными благодаря рекордному урожаю зерновых, а также росту производства мяса и молока. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства республики.


«По показателям роста производства животноводства, растениеводства, виноградарства и садоводства 2017 года, цены на продукты в Крыму останутся стабильными в 2018 году», – цитирует пресс-служба министра сельского хозяйства Крыма Андрея Рюмшина.


Он также отметил, что позитивное воздействие на производственные показатели оказывает господдержка сельхозпроизводителей. Министр подчеркнул, что такая поддержка будет продолжена. «Сегодня курс развития сельского хозяйства направлен на легализацию деятельности крымских сельхозпроизводителей. Чтобы у людей была возможность развиваться и зарабатывать» – сказал Рюмшин.


По его словам, в этом году в Крыму собрали рекордный за последние 10-15 лет урожай пшеницы. «Это – большая победа наших сельхозтоваропроизводителей, которые приступили к новым форматам выращивания зерновой группы. Некоторые предприятия собирают урожай по 60-70 центнеров с гектара и выше. Семеноводство элитных семян обновилось от 2 до 9%. Это говорит о том, что стабильно заработали наши и материковые институты, которые сегодня активно участвуют в развитии семеноводческой отрасли», – сказал Рюмшин.


Он добавил, что хороший урожай привёл к переизбытку зерна в Крыму. Около 300 тысяч тонн нового урожая пойдёт на экспорт.


Глава минсельхоза пообещал стабильные цены на продукты в Крыму из-за рекордного урожая - «Экономика Крыма»


Новости по теме

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»