✔ Россияне потратили за новогодние каникулы почти триллион рублей - «Экономика Крыма»


Симферополь, 10 января. Крыминформ. Граждане России в период с 1 по 8 января потратили 920 млрд рублей, из которых 23 млрд – в сети. Об этом телеканалу RT сообщили в Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ).


«Самыми популярными товарами в традиционной рознице стали бытовая техника и электроника, ювелирные украшения и верхняя одежда. Тогда как в сети чаще всего приобретали продукты питания и готовую еду, смартфоны, умные часы, наушники, а также товары для дома и мебель», – сказано в публикации.


Данный показатель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 7%. Траты россиян в ходе новогодних каникул 2017 года составили 860 млрд рублей. Отмечается, что на 22% выросла совокупная сумма расходов в интернете. «Интересной тенденцией, наблюдаемой нами, стала высокая доля заказов ювелирных украшений и шуб в начале января. Кроме того, интересно, что и процент отмененных заказов в этот период доходил до 30-35%, тогда как в обычное время он не превышает 10%», – сказал президент АКИТ Алексей Федоров.


По данным организации, около 7 млн человек совершили онлайн-покупки в новогоднюю ночь. Федоров пояснил, что рост онлайн-покупок в указанный период связан с неблагоприятными погодными условиями в Москве и Санкт-Петербурге – основных центрах онлайн-коммерции.


Объем новогодних трат россиян в четыре раза превышает контрактную стоимость постройки Крымского моста – 222,5 млрд рублей.


Россияне потратили за новогодние каникулы почти триллион рублей - «Экономика Крыма»


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»