✔ Объем штрафов за незаконную торговлю в Ялте в 2017 году в шесть раз превысил показатели предыдущего года - «Экономика Крыма»


Ялта, 9 января. Крыминформ. Сумма штрафов за незаконную торговлю в Ялте в 2017 году превысила позапрошлогодний уровень в шесть раз. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания в администрации города сообщил начальник отдела муниципального контроля по благоустройству Станислав Коваленко.


«Всего в 2017 году административной комиссией было рассмотрено 840 протоколов, по которым применено штрафных санкций на сумму 12 млн 121,5 тыс рублей», – уточнил он, обратив внимание, что при практически аналогичном количестве протоколов (836) за 2016 год штрафов было наложено чуть больше чем на 2 млн рублей.


Коваленко также рассказал, что на заключительном прошлогоднем заседании в конце декабря городская админкомиссия рассмотрела 47 материалов, оштрафовав нарушителей на 608 тысяч рублей. А за весь последний месяц года рассмотрено 83 протокола, штрафные санкции по которым составили 1 млн 165 тыс рублей.


Помимо этого, по словам начальника отдела муниципального контроля по благоустройству, в период с 30 декабря по 8 января его сотрудниками совместно с представителем УМВД проведен рейд по пресечению стихийной торговли, в том числе пиротехническими изделиями по ул. Киевской, в районе Овощного рынка, по ул. Московской и в районе кинотеатра «Спартак». «В отношении правонарушителей составлено пять административных материалов за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения или лицензии», – добавил он.


Объем штрафов за незаконную торговлю в Ялте в 2017 году в шесть раз превысил показатели предыдущего года - «Экономика Крыма»


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»