✔ Кандидаты в президенты России собрали в свои фонды более полумиллиарда рублей - «Экономика Крыма»


Симферополь, 9 января. Крыминформ. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обнародовала объемы избирательных фондов 13 кандидатов в президенты России. Как передает телеканал RT, две трети от общего количества средств на избирательных счетах кандидатов составляют поступления на счет действующего президента России Владимира Путина.


«Общая сумма денег, поступивших на избирательные счета кандидатов, составила 656 млн 121 тыс 372 рубля, – сказано в публикации. – Больше всего средств поступило в фонд действующего главы государства Владимира Путина – более 400 миллионов рублей». Отмечается, что избирательный фонд главы государства полностью сформирован.


Из общей суммы поступлений претенденты на пост главы государства потратили в общей сложности 29,5 млн рублей в рамках предвыборных кампаний. По данным ЦИК, расходы Путина на эти цели составили 13,4 млн рублей, из них более 9,1 млн рублей было потрачено на изготовление и распространение агитационных материалов.


По объему средств избирательного фонда на втором месте стоит кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский, на его счет поступило около 200 млн рублей. В ЦИК отметили, что политик пока еще не потратил ничего из полученных средств. Тройку лидеров замыкает кандидат от Партии роста Борис Титов, чей фонд составил 20,7 млн рублей. Кандидат потратил уже около 2,5 млн рублей.


Четвертое место заняла Ксения Собчак, которая выдвигается от партии «Гражданская инициатива». Ее счет составляет 19,4 млн рублей, а расходы - 3,7 млн рублей. За ней следует кандидат от партии «Яблоко» Григорий Явлинский, фонд которого составляет 15 млн рублей. Из этой суммы он израсходовал 9,4 млн рублей.


Последующие кандидаты имеют на своих счетах суммы меньше миллиона. Среди них заслуженный изобретатель России, самовыдвиженец Владимир Михайлов, лидер Партии социальных реформ Станислав Полищук, кандидат от партии «Честно» Роман Худяков, кандидат от Партии добрых дел Екатерина Гордон, лидер партии «Российский общенародный союз» Сергей Бабурин, вице-президент агрокомплекса «Мортадель» Эльвира Агурбаш и кандидат от КПРФ Павел Грудинин.


По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, свое желание баллотироваться на пост главы государства изъявили 67 претендентов, из которых 21 кандидат от политических партий и 46 самовыдвиженцев. При этом всего 15 самовыдвиженцев предоставили необходимые документы в ЦИК.


Президентская кампания стартовала 18 декабря 2017 года. Этап общей регистрации должен завершиться 31 января. ЦИК утвердит окончательный список кандидатов к 10 февраля. Агитационная кампания в прессе и предвыборные дебаты продлятся до 16 марта, а само голосование состоится 18 марта – в день воссоединения Крыма с Россией.


Кандидаты в президенты России собрали в свои фонды более полумиллиарда рублей - «Экономика Крыма»


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»